Через невозможное вперед!
Пионерская дружина "Сигнальщики"
Жизнь Дела Поездки Туризм Лагеря Зарницы Прессцентр Разное


1 апреля 2016: Дружинный сбор

1 апреля 2016 у Пионерской Дружины Сигнальщики прошёл дружинный сбор в филиале МГПУ. Начало сбору положила торжественная линейка. Торжественная именно потому, что на ней в пионеры принимали кандидата отряда СКО - Настю Астахову. Настя, прими наши поздравления!)
Мы чуть-чуть пробежались по организационным вопросам и сразу перешли к творческой части мероприятия. Так как из далёкой Японии со стажировки, к нам наконец вернулась Таша - наш любимый инструктор, то ребята подготовили небольшую сценку по случаю её возвращения. Таша, мы очень рады, что ты снова с нами!
Следующей, самой важной частью сбора была встреча с Евгением Рудашевским - автором книги "Здравствуй, Брат мой Бзоу!", которую ребята прочитали до сбора, писателем и путешественником.
Мы задавали ему довольно много вопросов: о книге, о его жизни и биографии, о дельфинах... Кстати, о дельфинах мы спрашивали потому что повесть в общем о дружбе мальчика и дельфина, а сам Евгений рассказывал о том, что когда-то работал в дельфинарии дрессировщиком. Если сказать короче, многое из рассказанного нам было интересным, захватывающим, познавательным и хотелось бы выразить Евгению огромную благодарность за эту встречу.) Когда вопросы подошли к концу, ребята представили нам сценку по небольшому отрывку из повести "Здравствуй, Брат мой Бзоу".
Затем мы расставили стулья, убрались и по старинке встав в орлятский круг, спев несколько песен в душевной и тёплой атмосфере отправились домой.)


Жизнь Дела Поездки Туризм Лагеря Зарницы Прессцентр Разное