Через невозможное вперед!
Пионерская дружина "Сигнальщики"
Жизнь Дела Поездки Туризм Лагеря Зарницы Прессцентр Разное


3 января 2016 - 8 января 2016: Зимний Лагерь

Вот и закончился наш долгожданный зимний лагерь на базе "Салют". Как же время быстро летит... Подведем итоги:
В первый же день нас прошло ВТД "Слава Богу ты пришёл!". Каждый отряд должен был поставить сценку и выбрать одного импровизатора, который будет импровизировать в сценке другого отряда. Это было очень - очень весело!
Вечером следующего дня нас ждало ВТД "Долина Снов". Каждому отряду была дана, можно так сказать, тема для сна или кошмара, которую они должны были воплотить на сцене. ВТД застрагивало очень серьёзные темы и самые потайные причины человеческих страхов, снов и кошмаров. Каждому зрителю было о чём подумать.
Следующий же день был более расслабленным. Прошло творческая дело "Суд". За несколько дней до этого в холл одного из корпусов поставили коробку, в которую каждый из лагеря мог положить листочек с доносом на кого-то. А на самом деле собственно ребят судили за их провинности. Правда судили их за очень смешные вещи, к примеру кто-то не ест мяса, кто-то запирается в своей комнате, кто-то крадёт одеяла и подушки и т.д.
ВТД обещало разобрать многие проблемы лагеря с ноткой иронии, но получилось так, что хохотал весь зал.)
Также, вечером того же дня мы провели литературный костёр, на котором каждому отряду достался отрывок из произведений авторов мировой литературы. Ребята должны были прочитать их по ролям и дополнить вспомогательными звуками. После прочтения мы обсуждали рассказ, какие ассоциации возникли, слушая, отвечали на риторические вопросы, поставленные писателями в произведениях и т.д.
Следующий день был полностью посвящён физике. Всем отрядам раздали коробку с разными материалами и мы должны были собрать из них такие предметы как: батискаф, самолёт, базуку, машинку и воздушный шар. Все "изобретения" должны были работать. Самолёт и воздушный шар должны были летать, батискаф поднимать предметы со дна аквариума, машинка ездить. Это было очень весело, так как "изобретения" иногда работали очень своеобразно или разваливались во время испытания. А также потом у нас было что-то вроде викторины на знания в области физики. На следующий день мы праздновали Рождество. Каждому отряду достался какой-то рождественский символ, а ребята должны были в сценке представить как появился этот символ. После "Большого Концерта" ребята провели свечку "Расскажи мне обо мне" и пошли праздновать на Ночное Кафе. В последний день все собрали лагерь, попрощались с базой "Салют" и отправились домой. До встречи в летнем ЛПА!=)


Жизнь Дела Поездки Туризм Лагеря Зарницы Прессцентр Разное