Через невозможное вперед!
Пионерская дружина "Сигнальщики"
Жизнь Дела Поездки Туризм Лагеря Зарницы Прессцентр Разное


9 октября 2015 - 11 октября 2015: Поисково- спасательные работы (ПСР)

В эти выходные дружина участвовала в соревнованиях по поисково-спасательным работам.
Приключения начались с того, что нашим ребятам нужно было представить свою команду и времени на это было лишь семь минут! Следующее задание - разжечь костёр. Ребята, конечно, справились с этой задачей на ура! Дальше надо было пройти определённый маршрут, фотографируясь у каждого контрольного пункта. По пути встречались разные этапы. Такие как: разжечь костер и отправить его на плоту по озеру или этап с верёвкой, который ребята прошли быстро, но не без труда. Затем был обед. Правда, не всем удалось поесть, так как время поджимало.
Далее, после пары часов непрерывной ходьбы, наша группа все-таки дошла до места ночлега. Там расположился лагерь и приготовился вкусный ужин.=) Потом все легли спать довольные и сытые... Но не все было так просто, так как в два часа ночи (а точнее в начале третьего) всех разбудили и сообщили о том, что сейчас у команд уровня "экстрим" будет этап ПМП, и ребята должны выделить одного человека в качестве пострадавшего. Мы выполнили все требования, собрали лагерь и с группой "экстрим" выдвинулись ко второй точке ночлега. Дошли ребята нормально, хотя очень хотелось спать и идти было очень тяжело. Придя на второй пункт, наша команда поставила лагерь, и все улеглись досыпать.
Подъём был часов в семь, и, опять же, пришлось поторопиться и собрать всё как можно быстрее. После того, как команда вышла, помимо контрольных пунктов ребят ждали три этапа. Первый состоял из трех мини этапов, а именно: собрать рюкзак с закрытыми глазами, поставить палатку одной рукой и пройти по веревке, при этом держась за другую, менее натянутую. Прошли мы всё на ура!
Второй этап в этот день заключался в том, чтобы с помощью веревки спортивным способом залезть на крутой склон. И, наконец, последний этап - мост. Пятеро человек из нашей команды пошли на мост и по веревке спустились вниз. Ощущения были очень необычные! Было даже почти не страшно!!!=)
Далее - закрытие. Никто из ребят не верил своим ушам!!! Победителем оказалась наша команда!!! Каждый внёс в эту победу свой вклад и это очень здорово!!! В завершение, ребята отправились домой счастливые, усталые и с кучей приятных воспоминаний!!!=)


Жизнь Дела Поездки Туризм Лагеря Зарницы Прессцентр Разное