Через невозможное вперед!
Пионерская дружина "Сигнальщики"
Жизнь Дела Поездки Туризм Лагеря Зарницы Прессцентр Разное


2 октября 2015 - 4 октября 2015: Зарница с РВД

Итак, в эти выходные прошла игра Зарница с РВД.
Приехали ребята поздно вечером, часов в семь или восемь. Закончив устанавливать лагерь, все начали пришиваться. Игра началась.
Разделившись на четыре отделения, ребята начали выполнять задание. Надо было найти посредника со свечкой и привести его к большому костру, но на отделение могло напасть отделение соперников. Это задание выиграла РВД, так как силы были не равны.
Второй день строился из блоков вводных, дневных и ночных маневров. Задания были разные: защитить пакеты с фруктами, доставить ценный груз, найти кукушку, угадать город и тд. Почти каждую вводную выигрывало отделение противника. С большим разрывом в вводных победила рота "Центр" (РВД).
На третий день нас ждала игра на местности. Надо было удержать свой главный укреп и захватить другие укрепы поменьше. Ребята разделились на две части: атака и оборона. Но под конец большая часть нашей роты пошла в атаку на укреп противника. К сожалению, мы не успели его захватить, но зато оборвали всех ребят, кроме одного, а через пару минут закончилась и сама игра.
Далее - финал. Давали награды отличившимся игрокам. Победила рота РВД "Центр" (около 1000 очков), рота Сигнальщиков "Запад" набрала около 800 баллов.
Не смотря на то, что мы и не выиграли, а ночью было очень холодно, мы отлично провели время и получили бесценный опыт. Ребятам игра понравилась. В дальнейшем хотелось бы улучшить свои навыки и сыграть с РВД еще раз. =)

Фотоальбомы:
Построение
Блок 1
Блок 2
Игра на местности
Финал
Отъезд


Жизнь Дела Поездки Туризм Лагеря Зарницы Прессцентр Разное