Через невозможное вперед!
Пионерская дружина "Сигнальщики"
Дела в Сентябре 2018
пнвтсрчтптсбвс
     
1
2

Арбузник (2018-09-02)
2 сентября у нас прошло традиционное для начала учебного года мероприятие - Арбузник! На этом деле ребята встретились после лагеря, пообщались, съели принесённые с собой арбузы и попели песни, а так же успели раскрыть сложное детективное дело об убийстве. Время пролетело незаметно, и через несколько часов после начала основная часть людей поехала по домам, а те, кто захотел стать частью нашей организации остались и послушали рассказ отрядов о себе, а потом заполнили анкеты кандидатов. Вот так и прошло наше первое в году дело!
Подробнее>>>

3
4
5
6
7

Дружинный сбор (2018-09-07)
7 сентября у нас прошел первый в этом году дружинный сбор с новичками. Мы провели торжественную линейку, на которой официально вступил в силу новый малый совет этого учебного года. Так же трём пионерам: Кате Георгиевской, Илье Климантову и Никите Федорову была присвоена ступень роста юнги, с чем их и поздравляем! После линейки у нас прошли рабочие вопросы, на которых нам рассказали план мероприятий на сентябрь. Творческая часть была посвящена новичкам. Выполняя задания "волшебной шляпы", они должны были доказать, что достойны находиться именно в том отряде, куда их распределили. Все успешно справились с этой задачей. Завершили сбор мы орлятским кругом и, попрощавшись, все разошлись)
Подробнее>>>

8
9
10
11
12
13
14

Первые отрядные сборы 14 сентября (2018-09-14)
14 сентября состоялись первые отрядные сборы в этом году! У отряда ТРО (туристическо-ролевой отряд) сбор прошел на Воробьевых горах. Там Саша (один из инструкторов этого профиля) научил ребят работать с топографическими картами и картами для спортивного ориентирования. Это было сложно, но интересно. Когда собрался весь отряд, мы провели линейку, на которой приняли в ряды ТРОшников Надю, Колю и Иру, с чем мы их ещё раз поздравляем!) Также весь отряд получил в подарок новые значки, которые всем очень понравились. Далее последовали рабочие вопросы, а завершился сбор ритуальным поеданием нашего любимого блюда (но какое это секрет) и небольшой прогулкой по парку. Первый отрядный сбор у ТТО (театрально-творческий отряд) прошел в Полигоне на Проспекте мира (центр дополнительного образования, с которым мы долго и плотно сотрудничаем). Когда все ребята собрались, нам стали распределять поручения, то есть, деятельность, которой каждый из нас будет заниматься в году. С нами была Таня Шеставина. Она рассказывала нам о театре, о том, как нужно вливаться в роль. Таня нам давала разные задания на эту тематику. Учитель смотрела на наши эмоции в определённых сценках. Завершился сбор пением песен в кругу. Отрядный сбор ИМО (информационно-медийный отряд) прошел на Менделеевской, в библиотеке. На первой половине сбора у нас прошла литературная викторина. Нас поделили на 3 команды, которые усердно проявляли свои знания по произведениям и писателям. Она проходила в 2 тура: ответы на вопросы и индивидуальные задания для каждого человека. Победители получили сладкий приз, но проигравшие тоже не остались без подарка. Дальше мы перешли к рабочим вопросам. Нам рассказали, чем наш отряд будет заниматься в году, а также, мы думали над решением некоторых наших проблем. Традиционно мы завершили сбор орлятским кругом. Долгожданный первый сбор СКО (социально-культурный отряд) прошел в библиотеке на Римской. Стартовал он с линейки и рабочих вопросов. Сначала мы обсудили план на год. Новички узнали, за что мы конкретно отвечаем и в какой сфере работаем. После этого мы распределили поручения. Творческая часть была невероятно красочной и интересной! Мы играли в крокодила, прыгали по кочкам и провели несколько партий настольных игр. После этого пришло время посвещать новичков в СКО-шники. Завершился же наш уютный сбор поздравлением Дани с днем рождения. Он оказался в детском теле (то есть стал ребёнком 6 лет) и, чтобы попасть обратно в свое, ему нужно было выполнять задания на детском утреннике (станцевать танец, прочитать стишок и тд.). После этого наш именинник получил подарки, и мы завершили сбор.
Подробнее>>>


Турслет (2018-09-14)
Сегодня команда ребят нашего коллектива провела турслет (физкультурно-развлекательное мероприятие на природе) для школы 1529. Турслет-2018 проводился на базе "Энергия" на берегу живописнейшего Истринского водохранилища. В программе приняли участие ученики с пятого по десятый класс, и все были одинаково увлечены разнообразными этапами для всех и каждого, будь то катание на байдарках, оказание первой медицинской помощи или прохождение паутинки. Стоить отметить, что такого рода занятия сплочают не только классы по отдельности, но и всю школу в целом. Мы выехали в четверг вечером и по приезде сразу начали подготавливать базу к приезду ребят. Работы было много, поэтому мы легли спать не раньше полуночи, предварительно обсудив планы на грядущий день. Сегодня утром мы встали рано, в 7.30, чтобы доделать все, что не успели вчера, да и приезд школьников был назначен на 9 часов. Каждое задание было тщательно продумано судьями, чтобы ребята, приехавшие отдохнуть и повеселиться с друзьями, получили как можно больше удовольствия. Наверное, одним из самых ярких впечатлений для учеников школы 1529 было катание на байдарках, потому что красота водохранилища и правда поражает. Всё прошло на высшем уровне - ученикам понравилось то, что мы для них подготовили, не возникло ни одной серьезной неполадки, все мы были слаженным, сплоченным коллективом. После обеда мы свернули наше снаряжение и выдвинулись на автобусах в новый путь, то есть на отрядные сборы, где обсуждали, какие задачи ждут наши отряд в будущем. Скучать не приходится!
Подробнее>>>

15
16
17
18
19
20
21

Посвящение во флагманы и отрядные сборы 21 сентября (2018-09-21)
22 сентября в нашей пионерской дружине "Сигнальщики" состоялось поистине историческое событие. За выдающиеся заслуги и многолетнюю работу на благо дружины, Даниилу Подоплелову было присвоено звание флагмана. Стоит отметить, что такой чести удостаиваются немногие, очень немногие. За более чем двадцатилетнюю историю дружины флагманами становились всего два человека. Посвящение было решено организовать в живописном месте около метро Щукинская, на берегу Москвы реки, а далее провести там же свои отрядные сборы, которые ради такого торжественного случая перенесли в одно место. Для Дани все это должно было оставаться секретом до самого конца. Ребята молодцы - никто не проговорился! Мы приехали на место в 17.00 и начали готовиться к празднику. Члены дружины встали по разным сторонам дороги, по которой Даня должен был пройти, чтобы поприветствовать его. Даня сразу понял, что происходит. Он было в шутку развернулся и хотел уйти, но потом прошёл сквозь наш "живой коридор" и мы все за ним отправились на пристань. Там нас ждали инструктора и, собственно, само посвящение. Каждый из инструкторов сказал свою напутственную речь, а за ними и пионеры пожелали Дане много хорошего. Многие плакали, ведь просто невозможно остаться равнодушным к такому событию. Далее наш новый флагман должен был принести клятву, что он будет носить это высокое звание с честью и достоинством. Ему вручили символический подарок - мачтовый парусник и отличительный знак Флагмана - якорь, который прикрепляется на воротник формв. На этом официальная часть закончилась. А далее последовал ритуал наподобие "крещения". Даню "окунули" в воду (21 сентября!) и он под бурные аплодисменты вынырнул уже как будто новым человеком. В нашей дружине посвящения - одни из самых ярких событий. Когда тебя чествуют твои друзья, ты чувствуешь себя поистине заслужившим доверие и любовь. Это стимул расти и стремиться к новым высотам, вести людей за собой. Мы еще раз поздравляем Даню с присвоением новой ступени роста. А всем остальным желаем также стремиться к новым высотам!
Подробнее>>>

22
23
24
25
26
27
28

Дружинный сбор 28 сентября (2018-09-28)
28 сентября прошел последний дружинный сбор в этом месяце. Он традиционно проходил в полигоне на Проспекте мира. На линейке двум пионерам, Насте Алексеевой и Серёже Федорову, дали ступень роста юнги. Мы ещё раз вас поздравляем! Также мы поздравили ребят, которые по итогам этого месяца проявили себя лучше всех в своем отряде. После линейки у нас прошли рабочие вопросы, на которых мы обсудили план на октябрь, какие мероприятия у нас будут проходить. Далее последовала творческая часть. Но она была направлена на решение серьезных вопросов: зачем мы в дружине и как сделать так, чтобы про нас узнали люди? В первом блоке к каждому отряду приходили ребята и рассказывали свои проблемы, а мы пытались им помочь. А во втором блоке все отряды собрались в большой круг и стали решать главные вопросы, которые были написаны выше. Завершили сбор, как обычно - орлятским кругом.
Подробнее>>>

29

Тренировки по водному и пешему туризму (2018-09-29 - 2018-09-30)
29-30 сентября у нас прошли тренировки по горному и водному туризму, с целью повысить наши навыки к летним походам! Пешие В эти выходные наши горники побывали на Полушкинских карьерах. Все, кто выезжали на карьеры были поделены на три группы, в зависимости от того, кто когда освобождался. Сначала приехала первая группа и быстро поставили лагерь. Потом, когда первая группа заканчивала свою первую тренировку - уже подъехала вторая и начала варить обед. Третья же группа приехала несколько позже, уже под самый вечер. Вечером за костром мы обсудили особенности подготовки и проведения горного похода. Этим же вечером мы поздравляли именниницу отряда ТРО - Иру Куликову!) Было очень весело и всем очень понравилось!!!) Утро второго дня началось в 7 утра. Мы позавтракали и поздравили ещё одного члена ТРО - Надю Филиппову, которой сегодня исполнилось 17 лет! После завтрака наша общая группа разделилась на две подгруппы, которые отправились на разные этапы: одна сначала пошла на этап «Медицина», другая на этап «Карьеры». На «Карьерах» мы учились правильно страховать, спускаться, подниматься и самосдергиваться на склонах. Это было сложно, но очень интересно! После группы поменялись местами и прошли другие этапы. Через некоторое время у нас были мини экзамены. То есть маленькие соревнования. Мы поиграли в ситуациионную игру по медицине, а также на скорость прошли этап "спуск с верхней командой страховкой и организацией самосдерга". После соревновании оставалось совсем немного времени, поэтому мы быстро собрали лагерь и двинулись обратно в Москву. Водники А мы, тем временем, собрались на станции Киевская в 6:30 утра. Все были сонными, но готовыми к труду и обороне! Далее нас ждала электричка и автобус, который довёз нас до деревни Черная грязь))) От туда пешком 20 минут, и вот туристическая база "ТПарк", очень уютная и гостеприимная. В субботу мы собрали байдарки и катамаран, морально подготовили доблестный каяк Ромы, и, где-то в четыре часа дня отправились на воду. Митя учил нас правильно грести на байдарке и кате, Рома - как не кильнуться на каяке:). Завершился день ужином и плавным отбоем. В воскресенье первую половину дня мы были на воде - на скорость и качество проходили слалом (проход по "вешкам" - воротам, подвешенными над водой), а также продолжали постигать искусство управлением катамарана. Далее долгий сбор всего снаряжения, прощание с базой и возвращение домой.
Подробнее>>>

30

Тренировки по водному и пешему туризму (2018-09-29 - 2018-09-30)
29-30 сентября у нас прошли тренировки по горному и водному туризму, с целью повысить наши навыки к летним походам! Пешие В эти выходные наши горники побывали на Полушкинских карьерах. Все, кто выезжали на карьеры были поделены на три группы, в зависимости от того, кто когда освобождался. Сначала приехала первая группа и быстро поставили лагерь. Потом, когда первая группа заканчивала свою первую тренировку - уже подъехала вторая и начала варить обед. Третья же группа приехала несколько позже, уже под самый вечер. Вечером за костром мы обсудили особенности подготовки и проведения горного похода. Этим же вечером мы поздравляли именниницу отряда ТРО - Иру Куликову!) Было очень весело и всем очень понравилось!!!) Утро второго дня началось в 7 утра. Мы позавтракали и поздравили ещё одного члена ТРО - Надю Филиппову, которой сегодня исполнилось 17 лет! После завтрака наша общая группа разделилась на две подгруппы, которые отправились на разные этапы: одна сначала пошла на этап «Медицина», другая на этап «Карьеры». На «Карьерах» мы учились правильно страховать, спускаться, подниматься и самосдергиваться на склонах. Это было сложно, но очень интересно! После группы поменялись местами и прошли другие этапы. Через некоторое время у нас были мини экзамены. То есть маленькие соревнования. Мы поиграли в ситуациионную игру по медицине, а также на скорость прошли этап "спуск с верхней командой страховкой и организацией самосдерга". После соревновании оставалось совсем немного времени, поэтому мы быстро собрали лагерь и двинулись обратно в Москву. Водники А мы, тем временем, собрались на станции Киевская в 6:30 утра. Все были сонными, но готовыми к труду и обороне! Далее нас ждала электричка и автобус, который довёз нас до деревни Черная грязь))) От туда пешком 20 минут, и вот туристическая база "ТПарк", очень уютная и гостеприимная. В субботу мы собрали байдарки и катамаран, морально подготовили доблестный каяк Ромы, и, где-то в четыре часа дня отправились на воду. Митя учил нас правильно грести на байдарке и кате, Рома - как не кильнуться на каяке:). Завершился день ужином и плавным отбоем. В воскресенье первую половину дня мы были на воде - на скорость и качество проходили слалом (проход по "вешкам" - воротам, подвешенными над водой), а также продолжали постигать искусство управлением катамарана. Далее долгий сбор всего снаряжения, прощание с базой и возвращение домой.
Подробнее>>>

Наши новости


Остальные новости в нашей Галерее>>>